Privacidad

Aviso legal y política de privacidad

Aviso Legal


1. Identificación / Datos del Titular (PSSI)


En cumplimiento del artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, a continuación se exponen los datos identificativos del presente portal de internet, que se pone al servicio de los usuarios por el siguiente del titular/responsable:


• Titular: Energía Nórdica, Gas y Electricidad, S.L.
• CIF: B90038886.
• Domicilio Social: Calle San Pancracio Nº 18, C.P 20640, Fuengirola, MALAGA.
• Sitio Web Oficial: www.energynordic.com
• Email de contacto: [email protected]
• Fecha Constitución: 10 de Diciembre de 2012.
• Ficheros Inscritos en la Agencia Española de Protección de Datos (ver registro).


ENERGY NORDIC informa que el acceso a este sitio Web o su utilización en cualquier forma implican la aceptación de la totalidad de lo dispuesto en el presente Aviso Legal. ENERGY NORDIC se reserva el derecho de modificar en cualquier momento el presente Aviso. En consecuencia, será responsabilidad de todo Usuario, la lectura del Aviso Legal vigente en cada una de las ocasiones en que acceda a este sitio Web, por lo que si éste no está de acuerdo con cualquiera de las condiciones aquí dispuestas, deberá abstenerse respecto al uso del presente sitio Web.


A través del presente sitio web, ENERGY NORDIC facilita a los Usuarios el acceso a diversos contenidos, ofertas comerciales, datos de contacto asi como de contratación. El acceso al sitio Web es libre y gratuito. Sin embargo la utilización de ciertos servicios puede requerir la previa autentificación por medio de la introducción del nombre de usuario y la contraseña.
SE PROHIBE EXPRESAMENTE LA CAPTACION DE DATOS PARA INCORPORARLOS A LISTADOS COMERCIALES O DE CAPTACIÓN DE CLIENTES, SIN EL CONSENTIMIENTO EXPRESO DE ENERGY NORDIC.
SE PROHIBE EXPRESAMENTE EL MINADO DE DATOS Y/O WEB SCRAPPING.


2. Propiedad intelectual


El código fuente, los diseños gráficos, los logotipos, las imágenes, las fotografías, los sonidos, las animaciones, el software, los textos, así como la información y los contenidos que se recogen en el presente sitio web están protegidos por la legislación española sobre los derechos de propiedad intelectual e industrial a favor de ENERGY NORDIC y no se permite la reproducción y/o publicación, total o parcial, del sitio web, ni su tratamiento informático, su distribución, su difusión, ni su modificación, transformación o descompilación, ni demás derechos reconocidos legalmente a su titular, sin el permiso previo y por escrito de ENERGY NORDIC. El usuario, única y exclusivamente, puede utilizar el material que aparezca en este sitio web para su uso personal y privado, quedando prohibido su uso con fines comerciales o para incurrir en actividades ilícitas. Todos los derechos derivados de la propiedad intelectual están expresamente reservados por ENERGY NORDIC®.


ENERGY NORDIC velará por el cumplimiento de las anteriores condiciones como por la debida utilización de los contenidos presentados en sus páginas web, ejercitando todas las acciones civiles y penales que le correspondan en el caso de infracción o incumplimiento de estos derechos por parte del usuario.


3. Protección de datos de carácter personal


Le informamos que ENERGY NORDIC vela por la seguridad e integridad de sus datos y es titular de varios ficheros debidamente inscritos en la Agencia Española de Protección de Datos y que cumple con las medidas de seguridad exigidas en el Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales. Los datos de carácter personal que se incorporen a cualquiera de los ficheros titularidad de ENERGY NORDIC, serán tratados con la máxima confidencialidad y seguridad, el Titular del Fichero indicado podrá remitirle informaciones comerciales relativas a colaboraciones, noticias y newsletters elaborados por ENERGY NORDIC, en este caso, el remitente se compromete a indicar su fin publicitario o informativo al realizar el envío, y a coordinar un sistema sencillo, claro y gratuito para el caso en que usted desee dejar de recibirlas. El Titular de los Datos podrá ejercer los derechos reconocidos por la Ley, y en particular los derechos de acceso, rectificación o cancelación de datos y oposición, si resultase pertinente, así como el derecho de revocar el consentimiento prestado para la recepción de comunicaciones comerciales de ENERGY NORDIC.


Estos derechos podrán ser ejercitados por el usuario mediante solicitud escrita y firmada, adjuntando una copia de su NIF, y dirigida al titular del fichero a la siguiente dirección: Calle San Pancracio Nº 18, C.P 20640, Fuengirola, MALAGA, o si lo desea, por correo electrónico a la siguiente dirección de email: [email protected]


Los campos de cualquiera de los formularios de Contacto/Registro, que se encuentren marcados (*)/obligatorios, son estrictamente necesarios para poder facilitarle la información solicitada, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes. La no cumplimentación o la cumplimentación parcial de los datos de carácter personal solicitados en los campos obligatorios podrían suponer que ENERGY NORDIC no pudiera atender su solicitud.


4. Varios


A.- ENERGY NORDIC utiliza cookies que ayudan a optimizar su visita. Si continua navegando en este Sitio Web, consideramos que acepta su uso, tal y como se advierte en el aviso habilitado en la web. Las cookies son pequeños archivos que nuestro ordenador envía al suyo, pero que no nos proporcionan información ni sobre su nombre, ni sobre cualquier dato de carácter personal suyo. Cuando el usuario se encuentre navegando por las páginas web de ENERGY NORDIC el servidor donde se encuentra alojada reconoce automáticamente la dirección IP de su ordenador, el día y la hora en la que comienza la visita, en la que abandona la visita, así como información sobre las distintas secciones consultadas. No obstante lo anterior, en la Política de Privacidad se regula el Uso de Cookies por parte de ENERGY NORDIC, comprometiéndose el titular de la web a avisar al Usuario, con carácter previo, para que acepte el Uso de Cookies, así como facilitar información sobre las mismas y procedimiento para desactivarlas.


B.- ENERGY NORDIC podrá modificar, sin previo aviso, la información contenida en su sitio web, así como su configuración y presentación.


C.- ENERGY NORDIC se compromete a través de este medio a NO REALIZAR PUBLICIDAD ENGAÑOSA. A estos efectos, por lo tanto, no serán considerados como publicidad engañosa los errores formales o numéricos que puedan encontrarse a lo largo del contenido de las distintas secciones de la web de ENERGY NORDIC, producidos como consecuencia de un mantenimiento y/o actualización incompleta o defectuosa de la información contenida es estas secciones. ENERGY NORDIC, como consecuencia de lo dispuesto en este apartado, se compromete a corregirlo tan pronto como tenga conocimiento de dichos errores.


ENERGY NORDIC podrá realizar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, modificaciones y actualizaciones sobre la información contenida en su sitio web, o en su configuración o presentación. ENERGY NORDIC realiza todos los esfuerzos posibles para que la información suministrada a través de su página web sea clara, comprensible y adecuada, así como para evitar errores en la medida de lo posible y, en su caso, repararlos o actualizarlos. Sin embargo, ENERGY NORDIC no puede garantizar la inexistencia de errores ni que el contenido de la información se encuentre permanentemente actualizado.


D.- ENERGY NORDIC se compromete a NO REMITIR COMUNICACIONES COMERCIALES SIN IDENTIFICARLAS COMO TALES, conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico. A estos efectos no será considerado como comunicación comercial toda la información que se envíe A LOS ASOCIADOS de ENERGY NORDIC/suscriptores y seguidores, siempre que tenga por finalidad el mantenimiento de la relación contractual o relacional existente entre el ASOCIADO/miembro y ENERGY NORDIC, así como el desempeño de las tareas de información, y otras actividades propias del servicio que presta la Asociación.


E.- ENERGY NORDIC no se hace responsable del incumplimiento de cualquier norma aplicable en que pueda incurrir el usuario en su acceso al sitio web el presente sitio web y/o en el uso de las informaciones contenidas en el mismo.


F.- ENERGY NORDIC no será responsable de los daños y perjuicios producidos o que puedan producirse, cualquiera que sea su naturaleza, que se deriven del uso de la información, de las materias contenidas en este web site y de los programas que incorpora. Los enlaces (Links) e hipertexto que posibiliten, a través del sitio web el presente sitio web, acceder al usuario a prestaciones y servicios ofrecidos por terceros, no pertenecen ni se encuentran bajo el control de ENERGY NORDIC; dicha entidad no se hace responsable ni de la información contenida en los mismos ni de cualesquiera efectos que pudieran derivarse de dicha información.


G.- ENERGY NORDIC no se hace responsable del uso ilegítimo que terceras personas puedan hacer de los nombres de marca, nombres de producto, marcas comerciales que, no siendo propiedad de dicha entidad, aparezcan en el presente sitio web. Tampoco se responsabiliza de la integridad, veracidad y licitud del contenido de los enlaces a las webs a las que pueda accederse desde el presente sitio web. ENERGY NORDIC se reserva el derecho de ejercitar las acciones legales que considere oportunas derivadas de cualesquiera usos ilícitos por parte de terceros de los contenidos de su página web


H.- En definitiva, el Usuario es el único responsable del uso que realice de los servicios, contenidos, enlaces (links) e hipertexto incluidos en el sitio web el presente sitio web.


I.- DURACIÓN Y TERMINACIÓN: La prestación del servicio de Portal y de los demás Servicios tiene, en principio, una duración indefinida. ENERGY NORDIC, no obstante, está autorizada para dar por terminada o suspender la prestación del servicio del Portal en cualquier momento, sin perjuicio de lo que se hubiere dispuesto al respecto en las correspondientes Condiciones Particulares. Cuando ello sea razonablemente posible, ENERGY NORDIC advertirá previamente la terminación o suspensión de la prestación del servicio de Portal y de los demás Servicios.


J.- LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN: El uso y contratación a través del presente sitio web se rige por la ley española. Para la resolución de cualquier controversia que pueda surgir con respecto a su validez, ejecución, cumplimiento o resolución (total o parcial) se someten a la competencia de los Juzgados de Fuengirola.
Constituye este contrato la expresión completa e íntegra del acuerdo entre ENERGY NORDIC y el usuario. La utilización del Portal atribuye la condición de usuario e implica la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en este Aviso Legal.


Aviso legal Actualizado a 1 de Junio de 2020.


——————————-


“POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y USO DE COOKIES”


Mediante este aviso, Energía Nórdica, Gas y Electricidad, S.L. con CIF B90038886, como titular del presente portal, informa a los usuarios del portal de Internet de su propiedad (en adelante, los «Usuarios» y el «Portal») acerca de su política de protección de datos de carácter personal (en adelante, «los Datos Personales») para que los Usuarios determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a ENERGY NORDIC los Datos Personales que se les puedan requerir o que se puedan obtener de los Usuarios con ocasión de la contratación, suscripción o alta en alguno de nuestros newsletters informativos, solicitud de información sobre las ventajas de asociarse en ENERGY NORDIC, o los convenios alcanzados.


ENERGY NORDIC se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, ENERGY NORDIC anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica. Ciertos servicios prestados/ofrecidos en el Portal pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de Datos Personales.


Los datos recabados por cualquiera de los formularios de contacto habilitados en la presente Página Web, o por cualquier otra vía o contacto, serán incorporados, dependiendo de su finalidad y del motivo de su consulta/contacto, a diversos ficheros registrados ante la Agencia Española de Protección de Datos. Los Ficheros indicados, se encuentran Inscritos en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos (ver registro).


Los datos de carácter personal que se incorporen a cualquiera de los ficheros indicados, serán tratados con la máxima confidencialidad y seguridad, el Titular del Fichero indicado podrá remitirle informaciones comerciales relativas a las ventajas y servicios que ofrece la Asociación a sus miembros/asociados/seguidores y amigos, o informaciones sobre novedades o promociones/actividades organizadas por ENERGY NORDIC, en este caso, el remitente se compromete a indicar su fin publicitario al realizar el envío, y a coordinar un sistema sencillo, claro y gratuito para el caso en que usted desee dejar de recibirlas. El Titular de los Datos podrá ejercer los derechos reconocidos por la Ley, y en particular los derechos de acceso, rectificación o cancelación de datos y oposición, si resultase pertinente, así como el derecho de revocar el consentimiento prestado para la recepción de comunicaciones comerciales de ENERGY NORDIC. Estos derechos podrán ser ejercitados por el usuario mediante solicitud escrita y firmada, adjuntando una copia de su NIF, y dirigida al titular del fichero a la siguiente dirección: Calle San Pancracio Nº 18, C.P 20640, Fuengirola, MALAGA, o si lo desea, por correo electrónico a la siguiente dirección de email: [email protected] NORDIC.es


DATOS ALMACENADOS DURANTE SU VISITA: Cuando usted visita nuestra página web, nuestros servidores web almacenan generalmente, entre otros datos, información sobre el navegador y el sistema operativo que usted utiliza, la página web desde la que nos visita, las páginas que visita usted en nuestra web y la fecha de su visita. Por razones de seguridad —por ejemplo, para poder detectar posibles ataques a nuestra página web— se almacena también durante un periodo de tiempo de siete días la dirección IP que le ha asignado su proveedor de servicios de Internet. Con excepción de la dirección IP, los datos de carácter personal sólo se almacenan si usted nos facilita dicha información, por ejemplo, con motivo de una inscripción, una encuesta, solicitud de presupuesto, registro de usuario, el envío de su C. Vitae, promoción comercial. ENERGY NORDIC utiliza sus datos de carácter personal para la administración técnica de las páginas web, la gestión de Asociados, la realización de encuestas y para tareas de marketing, únicamente en la medida de lo necesario, y siempre informando previamente al Usuario y titular de los datos.


BOLETÍN DE NOTICIAS/NEWSLETTERS SUSCRIPCIÓN: En el caso de suscripción a nuestro servicios actuales o futuros de Newsletters informativo, tal y como se informa, da su consentimiento en el uso de sus datos personales para el envío de publicidad o la realización de otras acciones de marketing, éstos serán almacenados y utilizados de forma continua para dichos usos, tales como envío de newsletters ya mencionados, invitación a participar en concursos o sorteos, a través de los canales de comunicación como el e-mail, correo postal o cualquier otro canal autorizado por usted. Podemos utilizar sus datos para crear y mantener actualizado su perfil de usuario y así poder enviarle información personalizada sobre acciones publicitarias o promociones. Así mismo, podemos utilizar los datos que usted nos facilite para analizar y mejorar la eficacia de los servicios de nuestra página web, publicidad, marketing, prospección de mercado y actividades de ventas


ENVÍO DE C. VITAE POR PARTE DE CANDIDATOS: El aspirante autoriza a ENERGY NORDIC a analizar los documentos que le remita, todo el contenido que sea directamente accesible a través de los buscadores (Google), los perfiles que mantenga en redes sociales profesionales, como Linkedin o análogas, los datos obtenidos en las pruebas de acceso y la información que revele en la entrevista de trabajo, con el objetivo de valorar su candidatura y poder, en su caso, ofrecerle un puesto. En caso de que el candidato no sea seleccionado, ENERGY NORDIC podrá mantener almacenado su C. VITAE para incorporarlo a futuras convocatorias, a menos que el candidato se manifieste en sentido contrario.
Tal y como se ha informado con carácter previo, la recogida y tratamiento automatizado de los Datos Personales tiene como finalidad el mantenimiento de la relación contractual en su caso establecida con ENERGY NORDIC, el envío de formularios de encuestas que el Usuario no queda obligado a contestar; no obstante, ENERGY NORDIC se compromete a NO REMITIR COMUNICACIONES COMERCIALES SIN IDENTIFICARLAS COMO TALES, conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico. A estos efectos no será considerado como comunicación comercial toda la información que se envíe a los Clientes de ENERGY NORDIC siempre que tenga por finalidad el mantenimiento de la relación contractual existente entre cliente y ENERGY NORDIC, así como el desempeño de las tareas de información y otras actividades promocionales organizadas por ENERGY NORDIC.


Los SERVICIOS ofrecidos en el Portal de ENERGY NORDIC están destinados exclusivamente a mayores de edad, en el caso en el que ENERGY NORDIC organice actividades promocionales en las que se pueda producir la recogida de Datos Personales de menores de edad, ENERGY NORDIC solicitará siempre la conformidad paterna para que los menores puedan acceder a ellos y sus Datos Personales puedan ser objeto de tratamiento automatizado según lo previsto en este aviso sobre la Política de Protección de Datos.


Tal y como se ha informado con carácter previo, la recogida y tratamiento automatizado de los Datos Personales tiene como finalidad el mantenimiento de la relación contractual en su caso establecida con ENERGY NORDIC, el envío de formularios de encuestas que el Usuario no queda obligado a contestar; no obstante, ENERGY NORDIC se compromete a NO REMITIR COMUNICACIONES COMERCIALES SIN IDENTIFICARLAS COMO TALES, conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico. A estos efectos no será considerado como comunicación comercial toda la información que se envíe a los Clientes/Usuarios de ENERGY NORDIC siempre que tenga por finalidad el mantenimiento de la relación contractual existente entre cliente y ENERGY NORDIC, así como el desempeño de las tareas de información y otras actividades promocionales organizadas por ENERGY NORDIC.


ENERGY NORDIC ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados por el titular a ENERGY NORDIC. Ello no obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.


En ciertos casos ENERGY NORDIC se propone ceder los Datos Personales a terceros. Cuando proceda, esta circunstancia será debidamente advertida a los Usuarios en los formularios de recogida de Datos Personales, junto con la identificación de la sociedad que los ceda y dicho tercero, el tipo de actividades a las que se dedica y la finalidad a que responde la cesión. Los terceros a los que se propone ceder los Datos Personales tendrán su domicilio en España. En todo caso, ENERGY NORDIC garantiza el mantenimiento de la confidencialidad y el tratamiento seguro de los Datos Personales en los movimientos nacionales que puedan producirse con motivo de estas cesiones.


Redes Sociales: ENERGY NORDIC cuenta con un perfil en las principales redes sociales de Internet (Facebook y Twitter) conociéndose en todos los casos responsable del tratamiento de los datos de sus seguidores, fans, suscriptores, comentaristas y otros perfiles de usuarios (en adelante, seguidores). El tratamiento que ENERGY NORDIC llevará a cabo con dichos datos será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, ENERGY NORDIC podrá informar a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus noticias, actividades, promociones. En ningún caso ENERGY NORDIC extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello. Cuando, debido a la propia naturaleza de las redes sociales, el ejercicio efectivo de los derechos del seguidor quede supeditado a la modificación del perfil personal de éste, ENERGY NORDIC le ayudará y aconsejará a tal fin en la medida de sus posibilidades.


INFORMACIÓN SOBRE EL USO DE COOKIES POR PARTE DE ENERGY NORDIC


1. Política de cookies:
1.1. ENERGY NORDIC le informa que este Sitio Web utiliza cookies que ayudan a optimizar su visita. Si continua navegando en este Sitio Web, consideramos que acepta su uso, tal y como se advierte en el aviso habilitado en la web.


1.2. Una cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a un Sitio Web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al Usuario.


1.3. ENERGY NORDIC tiene la obligación por el Real Decreto-ley 13/2012 que modifica la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, de informar y obtener el consentimiento del Usuario acerca del uso de las cookies en este Sitio Web.


2. Tipos de cookies:

2.1. Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.


2.2. Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.


2.3. Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.


3. Cookies utilizadas en este Sitio Web.

3.1. A continuación se identifican las cookies que están siendo utilizadas en este Sitio Web así como su tipología y función.


3.2. ENERGY NORDIC utiliza Google Analytics, un servicio de analítica web desarrollada por Google, que permite la medición y análisis de la navegación en las páginas web. En su navegador podrá observar 4 cookies de este servicio (__utma, __utmb, __utmv, __utmc, y __utmz). Según la tipología anterior se trata de cookies propias, de sesión y de análisis. Puede encontrar más información al respecto e inhabilitar el uso de estas cookies pulsando aquí, es un servicio prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Usted puede rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionabilidad de este website. Al utilizar este website Ud. consiente el tratamiento de información acerca de Ud. por Google en la forma y para los fines arriba indicados.


3.3. A través de la analítica web no se obtiene información sobre los datos personales de los Usuarios, garantizando la tutela de su privacidad. La información que se obtiene es la relativa al número de usuarios que acceden a la web, el número de páginas vistas, la frecuencia y repetición de las visitas, su duración, el navegador utilizado, el operador que presta el servicio, el idioma, el terminal que utiliza, o la ciudad a la que está asignada su dirección IP. Información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este Sitio Web.
• Google, como proveedor asociado de [nombre-sitio-web], utiliza cookies para publicar anuncios en este sitio web. El usuario puede inhabilitar el uso de estas cookies siguiendo las instrucciones que se indican en sección de publicidad de la política de privacidad de Google.
Google utiliza empresas publicitarias asociadas para publicar anuncios cuando visita nuestro sitio web. Es posible que estas empresas usen la información que obtienen de sus visitas a este y otros sitios web (sin incluir su nombre, dirección, dirección de correo electrónico o número de teléfono) para ofrecerle anuncios sobre productos y servicios que le resulten de interés. Si desea obtener más información sobre esta práctica y conocer sus opciones para impedir que estas empresas usen esta información, consulte por favor el enlace anterior.


3.4. Al acceder el Usuario a los perfiles de ENERGY NORDIC en las distintas redes sociales acepta el uso de cookies por parte de las mismas.
• Para más información sobre Facebook pulse aquí.
• Para más información sobre Twitter pulse aquí.


3.5. Dadas las características de Internet, no siempre contamos con información de las cookies que colocan terceras partes a través de este Sitio Web. Por consiguiente, en caso de que se encuentre con este tipo de cookies en este Sitio Web y no estén aquí descritas, le rogamos que nos lo comunique. También puede ponerse en contacto directamente con el tercero para pedirle información sobre las cookies que coloca, la finalidad y la duración de la cookie, y cómo garantiza la privacidad del Usuario.


4. Modificar la configuración de las cookies.
En todo caso el usuario puede configurar su navegador para aceptar, o no, las cookies que recibe o para que el navegador le avise cuando el servidor web quiera almacenarle alguna. A continuación puede encontrar información sobre cómo hacerlo según el navegador que utilice:
• Firefox desde aquí: http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we
• Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647
• Explorer desde aquí: http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
• Safari desde aquí: http://support.apple.com/kb/ph5042
• Opera desde aquí: http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html
Actualmente, la mayoría de los navegadores vienen configurados por defecto para bloquear la instalación de cookies de publicidad o de terceros en su equipo. El usuario puede ampliar las restricciones de origen, impidiendo la entrada de cualquier tipo de cookie, o, por el contrario eliminar dichas restricciones, aceptando la entrada de cualquier tipo de cookies.
Si el usuario ha modificado voluntariamente la configuración del navegador para admitir cookies de publicidad o de terceros, dicha acción significará que da su consentimiento para el tratamiento de sus datos a los efectos de publicidad.


5. Guía sobre el uso de las cookies.
Puede obtener más información sobre el uso de las cookies en la guía elaborada por la Agencia Española de Protección de Datos pulsando sobre el siguiente link:
http://www.agpd.es/portalwebAGPD/canaldocumentacion/publicaciones/common/Guias/Guia_Cookies.pdf


CONTACTO: Por favor, si tienes cualquier duda sobre la Presente Política de Privacidad, ponte en contacto con nosotros a través de: [email protected]